Интернет-магазин Зеленый Аист

Последние наши работы

Установка люстр в коттедже в Боярке

Светильники и люстры, установленные в частном доме в Боярке отличались особыми дизайнерскими формами.

Читать дальше »

Молниезащита дома в с. Тарасовка

Комплекс работ выполненных в доме в Тарасовке дает уверенность хозяев в том, что при прямом попадании молнии в дом, никаких существенных разрушений это не вызовет. Мало того, влияние на дорогостоящую электронную и иную технику, установленную в доме, также будет минимальным.

Читать дальше »

Комфорт в умном доме - загляните за грань!


Могли ли вы предположить когда-то, что управлением бытовыми устройствами, да и всей остальной техникой в вашем доме будет заниматься компьютер? Под компьютером здесь подразумевается, конечно, не привычный системный блок с монитором, а специальная автоматизированная система, работающая по определенной программе. Если вы думаете, что это нечто, находящееся за гранью фантастики, доступное лишь представителям Vip-класса, то определенно будете удивлены информацией, приведенной далее.

Управление светом и звуком в умном доме: развеем мифы


О системах умного дома (Smart house) – таких, например, как Multiroom, слышали, наверное, многие. А вот применять их в собственной жизни решаются пока лишь единицы. И связано это, прежде всего с нехваткой информации и мифами, возникшими вокруг этого достижения прогресса.

Управление светом, звуком и проч.- для чего нужна вся эта автоматика? Ответ прост: чтобы облегчить и разнообразить вам жизнь. Например, перед выходом из дома достаточно будет нажать лишь одну кнопку, чтобы выключить свет в квартире, а не заглядывать в каждое помещение, щелкая выключателем. Быстро, удобно? Конечно! Или ребенок в соседней комнате просит найти и включить ему нужный мультик в то время как вы заняты просмотром фильма. Что делать? Просто нажать на кнопку специального устройства у вас в кармане!

Мифы

1. Главный миф: считается, что вся эта автоматика стишком дорогое удовольствие. Вовсе нет! Если не автоматизировать весь дом или квартиру, а ввести лишь отдельные функции Умного дома, по цене это будет доступно любому представителю среднего класса.

2. Домашний кинотеатр, смарт ТВ и др. – многие думают, что они очень сложны в управлении. Все совсем наоборот: разработчики с каждым разом все более упрощают эти устройства, пользоваться ими сможет даже малыш.

3. Может быть вы считаете, что наличие этих приспособлений увеличит нагрузку на электросеть? Все просто: системы Умного дома призваны экономить электроэнергию, из-за этого они очень популярны в Европе. Каждый модуль системы требует менее 2Вт.

4. Мифов очень много, некоторые из них доходят до абсурда: например о том, что Умный дом подвержен заражению «компьютерными вирусами», о возможности использования систем только в больших помещениях. Все они не соответствуют реальности.

Досуг в умном доме

Домашний кинотеатр – это, пожалуй, главный развлекательный инструмент, доступный для установки в любом доме. Только обычный отличается от «умного» тем, что просмотр фильмов доступен лишь в одном помещении. Если же у вас появится соответствующий модуль умного дома, то вы сможете установить экраны (и только, не требуется никаких громоздких установок) и просматривать видео везде, где пожелаете при помощи одного клика или управления голосом!

Smart TV — «умная» новинка, представляющая собой телевизор с доступом в интернет. Можно искать видеозаписи, фильмы и фотографии как в Интернете, так и на локальных кабельных и спутниковых телеканалах.

Мультирум – наиболее распространенная и доступная почти каждому система Умного дома. С ее помощью вы сможете прослушивать музыку и звуки в любой точке квартире – даже в ванной! Не нужно перетаскивать аудиоцентр из одной комнаты в другую, достаточно одного клика или голосового управления!

Какой же вывод напрашивается? Только один: по-максимуму применять системы Умного дома в своей жизни, делая свою жизнь более комфортной и разнообразной! Как говорил великий Брюсов: Если можешь, иди впереди века, если не можешь, иди с веком, но никогда не будь позади века.